b9acb275a39dd5b7

Коломойский обещает прожить на Украине 5 лет и заняться баскетболом

Накануне инаугурации Зеленского, его опекун и спонсор Игорь Коломойский дал очередное интервью своей любимой газете «Левый Берег». В последнее время закрытый олигарх стал невероятно публичен, и охотно делится своими планами на будущее: видимо, сказались три года швейцарско-израильской ссылки.

Теперь Игорь Валерьевич дал понять, что прибыл в страну всерьез и надолго. Явно отправлен сигнал американскому посольству: ведь три года назад именно они помогли Порошенко избавиться от днепропетровского губернатора. Теперь он дает понять, что второй раз такой номер с ним провернуть не удастся.

«Я решил ближайшие пять лет прожить в Украине. Потому что я надеюсь на верховенство права в стране», — троллит всех бывший владелец «Привата». Явно, намекает на закрытие нескольких уголовных дел против него и возвращение империи «Приват», национализированной Порошенко. Для Коломойского это вопрос принципа, который он уже оценил в два миллиарда долларов.

«Я не приезжал, потому что говорил, что вдруг может произойти такое, что я не смогу уехать», — признает Коломойский. Он заявил, что его приезд не является свидетельством того, что Петр Порошенко потерял власть. Также олигарх уверяет, что его новая черта оседлости никак не связана с президентством Зеленского.

«Я приехал сюда и планирую здесь находиться в связи с семейными обстоятельствами. У меня сын намерен подписать контракт с баскетбольным клубом Украины», — на голубом глазу рассказывает политик, чей 18-летний наследник является восходящей баскетбольной звездой в США. «ИВК возвращается в большой спорт. Будет тренировать ЗЕ-сборную» — так прокомментировали высказывания бывшего губернатора фейсбучные болельщики. Тем не менее, Игорь Валерьевич заверил, что не планирует посещать Администрацию президента Зеленского, хочет просто жить в Украине и наслаждаться жизнью.

Добавить комментарий