b9acb275a39dd5b7

В команде Зеленского оценили шансы Супрун удержаться на должности главы Минздрава

Команда нового президента Украины Владимира Зеленского дала понять, что кандидатуру и.о. министра здравоохранения Украины Ульяны Супрун не рассматривают на пост руководителя Минздрава в будущем.

Об этом сообщил идеолог команды Зеленского Руслан Стефанчук в эфире телеканала «112 Украина».

«В рамках того, насколько информирован я, — нет», — сказал он, отвечая на вопрос, сможет ли Супрун продолжить работу в руководстве Минздрава.

Также Стефанчук отметил, что существующий уровень медицинского обеспечения в Украине – это не тот результат реформы, который ожидали.

«Безусловно, есть какие-то сдвиги в борьбе с фармацевтической мафией. Но это не означает, что каждый человек достиг того уровня, который был в свое время в других странах, которые проводили те же непопулярные реформы», – подчеркнул он.

Советник Зеленского обратил внимание и на важность вопросов, которые связаны с качеством медперсонала, который сейчас выезжает из страны, подготовки медиков, и доступностью лекарств.

Кроме того, Стефанчук отметил, что в отдельной группе в команде Зеленского, занимающейся проблематикой медицинской реформы, говорят, что «панацея от всех бед во внедрении страховой медицины», поэтому новый президент будет всячески стараться претворить в жизнь данную идею.

Отметим, в команде Зеленского Стефанчук отвечает за вопросы реформирования государственных институтов и законопроектную работу.

Добавить комментарий