b9acb275a39dd5b7

«Освободим татар от оккупации»: Зеленский пообещал вернуть Крым Украине

Новоизбранный президент Украины Владимир Зеленский написал пост в социальной сети по поводу 75-й годовщины депортации крымских татар, где пообещал вернуть Крым Украине.

«Сегодня 75-я годовщина начала депортации крымских татар. Этот день напоминает нам, что можно уничтожить людей, но дух целого народа – никогда. Крымские татары вернулись на историческую родину. И сейчас они снова стали жертвами репрессий – как и те, кто остался преданным Украины в оккупированном Крыму», — написал Зеленский.

Он выразил надежду, что Украина сможет освободить родину крымских татар от оккупации.

«Наша поддержка, наши усилия, наши мысли с ними каждый день. Я верю, что мы освободим родину крымских татар от оккупации. И каким бы долгим ни был путь к возвращению Крыма, мы пройдем его вместе с кырымлы. Мы сделаем это вместе. Не забывайте, что даже самая темная ночь заканчивается рассветом», — заявил будущий президент.

Напомним, ранее Зеленский признавал, что не знает как вернуть полуостров Украине.

«Крым вернется, мы же с вами понимаем, когда будет смена власти в России», — говорил он, добавляя, что у него нет плана по возвращению Крыма.

«Я не знаю, как это сделать», — рассказывал Зеленский.

Также он считал, что для урегулирования ситуации на востоке Украины нужны переговоры с Россией при посредничестве Евросоюза и США.

Добавить комментарий