b9acb275a39dd5b7

«Ситуация критическая!»: в Египте задержали судно с украинскими моряками

Египетские военные по неизвестным причинам задержали танкер «Sea Shark» с 1,1 млн баррелей нефти, на борту которого находятся 17 украинских моряков.

Об этом сообщает «Укринформ».

По словам капитана судна Виталия Нестеренко, адмирал египетского флота вместе с несколькими офицерами утром, 19 мая, поднялся на борт танкера. Он заявил, что судно надо разгрузить, пока этого не сделают — движение экипажа заблокировано.

«Ситуация на борту очень критическая! Жизнь экипажа под угрозой! Все мы находимся в заложниках до тех пор, пока груз не будет незаконно выгружен людьми, которые работают на флоте», — заявил капитан.

В настоящее время танкер стоит на якоре в районе египетского курорта Айн-Сохна, но его собираются переместить в неизвестный капитану терминал.

Капитан судна также сообщил, что египетские офицеры ведут себя агрессивно, а сам адмирал угрожал отдал приказ о применении силы в случае непослушания.

Впоследствии экипаж разделили на две группы.

«Экипаж был разделен на две группы и собран в двух коптильнях. Некоторые члены экипажа чувствовали себя очень плохо из-за высокого кровяного давления», — подчеркнул капитан.

Некоторые моряки сообщили о том, что им нужен врач, но военные им отказали, пишет агентство.

Также, по словам капитана судна, у украинских моряков забрали мобильные телефоны, сделав невозможным звонок домой.

Добавить комментарий