b9acb275a39dd5b7

В день инаугурации Зеленского Портнов собирается подать заявления о преступлениях Порошенко

Вернувшийся на Украину после 5-летнего вынужденного отсутствия юрист Андрей Портнов 20 мая, в день инаугурации Владимира Зеленского, собирается подать заявления о преступлениях, совершенных Петром Порошенко.

«В главном фокусе, те злоупотребления, которые вызывали наибольший резонанс в обществе. Это хищения в армии, история с оборонным заказом завода «Кузня на Рыбальском» и продажи этого актива за 300 млн долларов, а также панамские оффшоры пятого президента», — говорится в сообщении.

Сам Портнов уверен, что судьи удовлетворят его ходатайства и заключат Порошенко под стражу. Также он собирается настаивать на аресте имущества уходящего в отставку президента Украины.

Кроме того, юрист назвал и другие персоны, которым грозят уголовные дела.

«Андрей Портнов назвал ряд персоналий из окружения Порошенко, которым грозит уголовное преследование в первую очередь. Среди них глава его фракции в парламенте Герасимов, глава фракции «Народного Фронта» Максим Бурбак, бывший замглавы Администрации президента Алексей Филатов, нардеп Сергей Пашинский и коммерсанты-чиновники из окружения Порошенко», — говорится сообщении.

Портнов отметил, что подготовительная работа по составлению заявлений и поискам неопровержимых улик была завершена во время его вынужденного отсутствия.

Добавить комментарий