b9acb275a39dd5b7

Упавшее удостоверение и котики: о чём говорят в ЛДНР в день инаугурации Зеленского

В республиках Донбасса к инаугурации президента Украины Владимира Зеленского отнеслись довольно прохладно. В соцсетях вяло обсуждают падение президентского удостоверения на пол, молчит оппозиция, молчат и главы ЛДНР. Однотипными заявлениями отметились лишь омбудсмены республик.

Донецкая Народная Республика полностью готова к проведению обмена в формате «всех на всех», как это и прописано в Комплексе мер по выполнению Минских соглашений. Об этом сегодня заявила омбудсмен ДНР, представитель Республики на переговорах гуманитарной подгруппы в Минске Дарья Морозова.

«Республика полностью готова к проведению обмена в формате «всех на всех», как это и прописано в Комплексе мер по выполнению Минских соглашений. Это наша позиция, и мы настаиваем на выполнении этого пункта в полном объеме уже более полутора лет, после проведения первого этапа обмена в декабре 2017 года», — отметила она.

По ее словам, заявления украинской стороны о необходимости возвращения удерживаемых – «это обнадеживающая новость для родственников лиц, находящихся в плену по несколько лет». «Однако для возобновления работы в этом направлении одних только публичных заявлений недостаточно. Мы ждем от представителей Киева конкретных предложений и полных списков», — подчеркнула омбудсмен.

Аналогичное по смыслу заявление сделала и омбудсмен ЛНР Ольга Кобцева.

«Сегодня прошла инаугурация нового президента Украины Владимира Зеленского. Его заявления до инаугурации, его заявления после инаугурации звучат многообещающе. Хотелось бы верить в реализацию данных заявлений», — сказала представитель Республики на переговорах в Минске. «В свою очередь, ЛНР неоднократно заявляла и еще раз подтверждает свою готовность к реализации Минских соглашений и, в частности, того, что входит в компетенцию работы именно гуманитарной группы: к проведению обмена всех на всех», — подчеркнула Кобцева.

Никаких официальных заявлений от глав республик – Леонида Пасечника и Дениса Пушилина – не последовало. Во всяком случае, по состоянию на 17:00.

Обычно довольно говорливые донецкие оппозиционеры сегодня также молчат. Ничего не пишет по поводу инаугурации президента Андрей Пургин. «Донецкий Абориген» также молчит. Молчат Павел Губарев и Роман Манекин. Александр Ходаковский подтрунивает над Денисом Пушилиным, обсуждает в комментариях падение президентского удостоверения… и котиков.

О падении удостоверения говорят и в социальных сетях сетях. Кто-то из жителей Донбасса видит в этом Божий промысел (в хорошем смысле), кто-то призывает не обращать внимания, кто-то ждёт скорого окончания войны, а кто-то не верит в это.

Обсуждают жители Донбасса (в данном случае, речь идёт о горловчанах) и особенности геополитики.

Впрочем, куда как больше ДНР интересует собственное руководство.

Людей впечатлила сумка жены Дениса Пушилина на вчерашнем мероприятии в Ростове. Там в воскресенье состоялся турнир по смешанным единоборствам, в котором приняли участие бойцы из ДНР. Мероприятие посетил и помощник президента России Владислав Сурков.

Сурков донбассовцев не заинтересовал, а вот сумочка Ирины Пушилиной очень даже.

Также топ-темой в соцсетях сегодня стало решение Центрального республиканского банка о начале кредитования населения с осени нынешнего года. Жители Макеевки не очень рады этому факту.

В личных разговорах, вне сети, дончане сдержанно-оптимистичны. Новый президент Украины слишком нетипичен, никто не знает, чего же от него ждать на самом деле. Но поскольку сам Владимир Зеленский личность довольно позитивная, то ухудшения обстановки от него никто не ждёт, а вот насчёт улучшения – «посмотрим», говорят дончане.

Отношения России и Украины при президенте Зеленском

  • Ухудшатся

  • Улучшатся

  • Не изменятся

Проголосовать

Добавить комментарий