b9acb275a39dd5b7

На Закарпатье контрактник подорвал себя гранатой

В Мукачево от разрыва гранаты погиб военнослужащий-контрактник. Парню было 20 лет.  Предполагается, что военный сам свел счеты с жизнью, однако, не исключается и убийство.

Об этом рассказала инспектор Мукачевского отдела полиции Наталья Машико, передает  Укринформ.

«Вчера, 19 мая, в 19:54 на линию 102 поступило сообщение от дежурного врача Мукачевского военного госпиталя, что во время транспортировки в карете «скорой» умер военнослужащий. Это сержант, контрактник в/ч А1556 возрасте 20 лет. Вероятно, военный подорвал себя гранатой», — рассказала она.

Сегодня полиция открыла дело по ч.1 ст. 115 (умышленное убийство с пометкой «самоубийство»), по делу назначены судебно-медицинская и взрывотехническая экспертиза. Полицейские устанавливают, какое взрывное устройство стало причиной трагедии.

Свидетелей происшествия нет, трагедия произошла во внеслужебное время и вне военного городка. Известно, что погибший не был жителем Закарпатской области.

По данному делу ведется расследование, заявили в полиции.

Напомним,  ранее сообщалось, что  бывший боец «АТО», который числился погибшим в бою, взорвал гранату в отделении «ПриватБанка», желая получить кредит по поддельным документам. Кроме того, на днях в Запорожской области убили участника «АТО».

Добавить комментарий