b9acb275a39dd5b7

Ульяна Супрун сразу после инаугурации улетела в Германию

Американская волонтерка Ульяна Супрун покинула Украину сразу после принятия присяги новым президентом Зеленским. «Доктор смерть» присутствовала на церемонии, однако, сразу после заявления премьера Гройсмана об отставке, которой потребовал Зеленский, министр здравоохранения Украины спешно собрала чемоданы.

Всего через несколько часов после присяги Зеленского, ее уже видели в международном аэропорту Борисполь. «Заробитчане Сороса уже разбегаются?», — иронизируют по этому случаю украинцы.

В распоряжении СМИ оказалось видео, запечатлевшее, как Супрун проходит регистрацию на франкфуртский рейс. «Уехала?! И даже не рассказала, как употреблять малину и чернику…», — насмехаются над советчицей те, кому американская лоббистка указывала, как правильно мыть руки или лечить мигрень гопаком.

Примечательно, что накануне Супрун отказалась уходить с поста главы Минздрава Украины, заявив, что хочет и дальше «лечить украинцев». По ее словам, новый состав Кабинета Министров будет сформирован, скорее всего, после выборов в Верховную Раду. Также она добавила, что намерена продолжить реформы системы здравоохранения, поскольку нужно принять много изменений. Пользователи соцсетей, хоть и молятся о том, чтобы Супрун никогда не вернулась обратно, все же не верят в столь оптимистичный исход:

Наталия Яременко: «Рано радуетесь! Поехала за новыми инструкциями!»;

Олег Ражев: «Не может, чтобы в независимой Украине народ сам выбирал себе власть, том числе, и исполнительную».

Напомним, что аналогичным способом действовали все внешние советники и помощники Украины, слетевшиеся как мухи на мед после майдана.

Например, грузинка Эка Згуладзе, бывшая правой рукой министра Аакова, и помогавшая в реформе полиции, спешно покинула страну победившего достоинства через «Борисполь», с чемоданчиком, в котором находилось 4 миллиона долларов. А в 2018 году реформаторша отказалась от украинского гражданства. Похожим образом поступил и польский рокер Войцех Балчун, отвечавший за управление украинскими железными дорогами. В 2017-м его гастроли завершились, и он покинул «Укрзализныцю», так и не превратив ее в успешную международную компанию-перевозчика. Услуги Балчуна обошлись Украине в сотни миллионов гривен: Генпрокуратура завела на поляка дело за хищение 150 миллионов гривен государственных средств за период с 2015-го по 2017 годы. Половина этого периода приходится на руководство компанией польским менеджером.

Добавить комментарий