b9acb275a39dd5b7

В Луганской области контрактник ВСУ и полицейский сговорились убить и обокрасть местного жителя

На территории Луганской области, которая контролируется украинскими властями, контрактник ВСУ и местный полицейский вступили в сговор с целью убить и ограбить местного жителя.

Преступники попытались реализовать задуманное, однако, безуспешно. Теперь, как сообщает УНН со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Луганской области, оперуполномоченного Нацполиции и военнослужащего ВСУ за разбойное нападение и покушение на убийство ждет суд.

«Досудебным расследованием установлено, что в ноябре 2018 года у сотрудника Сватовского отдела полиции возник преступный умысел на завладение денежными средствами местного жителя в размере 100 тысяч гривен, которые мужчина получил за продажу семян подсолнуха. К преступлению в качестве соисполнителя милиционер привлек своего знакомого военнослужащего-контрактника одной из воинских частей ВСУ», — говорится в сообщении.

Мужчины вооружившись самостоятельно изготовленным обрезом охотничьего ружья, снаряженной патронами 16 калибра и в вечернее время суток прибыли в дом потерпевшего. Оперуполномоченный остался в автомобиле, а его сообщник, надев на голову балаклаву и взяв с собой обрез, проник во двор.

На момент совершения разбойного нападения хозяин со своей сожительницей и тремя несовершеннолетними детьми находился в собственном доме. Выйдя из дома он увидел мужчину с оружием. Когда потерпевший попытался вернуться в дом — злоумышленник выстрелил, чем вызвал огнестрельное ранение.

«Завладеть денежными средствами нападавшим не удалось. Во избежание разоблачения последние с места совершения преступления скрылись», — добавили в прокуратуре.

Оперуполномоченный Сватовского отдела полиции обвиняется в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 187 УК Украины (нападение с целью завладения чужим имуществом, соединенное с угрозой применения насилия, опасного для жизни или здоровья лица, подвергшегося нападению (разбой), по предварительному сговору группой лиц, с проникновением в жилище или иное хранилище).

Соисполнитель преступления — военнослужащий ВСУ — обвиняется в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 263 (изготовление другого холодного оружия без предусмотренного законом разрешения), ч. 1 ст. 263-1 (незаконное изготовление и переработки огнестрельного оружия), ч. 3 ст. 187 (нападение с целью завладения чужим имуществом, совмещенным с угрозой применения насилия, опасного для жизни или здоровья лица, подвергшегося нападению (разбой), по предварительному сговору группой лиц, с проникновением в жилище или иное хранилище), п. 6 ч . 2 ст. 115 (законченное покушение на умышленное противоправное причинение смерти другому человеку (умышленное убийство), совершенное с корыстных побуждений) УК Украины.

По результатам досудебного расследования прокуратурой Луганской области обвинительный акт в отношении обоих фигурантов в уголовном производстве направлено в суд для рассмотрения по существу.

Добавить комментарий