b9acb275a39dd5b7

Кадыров разочаровался в Зеленском: возомнил себя Лениным и позарился на чужое

Глава Чечни Рамзан Кадыров, комментируя инаугурационную речь Владимира Зеленского, сравнил его с Владимиром Лениным и заявил, что был о нем лучшего мнения.

У себя в Telegram Кадыров написал, что новый президент «выдал украинцам, проживающим на всём земном шаре, больше обещаний, чем Владимир Ленин в 1917 году рабочим и крестьянам». Он подчеркнул, что президенту страны следовало бы воздерживаться «от фантастических слов, в реальность которых в первую очередь сам и не верит».

Комментируя обещания Зеленского «вернуть Донбасс и Крым», глава Чечни заявил, что Донбасс «выдавлен безрассудными действиями руководства Украины», а «полуостров в марте 2014 года навсегда вернулся домой в Россию и никуда уходить не собирается!». Кадыров призвал Зеленского, как всех будущих президентов Украины «навсегда усвоить, что Крым был, есть и во веки веков будет» российским.

«Не забывайте, что Россия относится к речам Киева про Крым, как к детским шалостям, а шалости иногда сильно раздражают. Если бы России нужны были чужие земли, Киев давно стал бы областным центром на западе РФ. Большой, красивый, цветущий город. Но Россия этого не сделает никогда. Мы уважаем территориальную целостность страны братского украинского народа. Нам чужого не надо, но и своего никому не отдадим», — подчеркнул Кадыров.

По его словам, он был лучшего мнения о Зеленском и рассчитывал, что «успешный, опытный и известный шоумен станет мудрым и трезвомыслящим политиком».

«А вы позарились на чужое. Так добрые соседи не поступают. Вынужден разочароваться в вас. А так не хотелось в первый же день», — отметил глава Чечни.

Лидер Чечни считает, что Крым навсегда вернулся в Россию и никуда от нее уходить не собирается.

«Зеленскому и его будущим преемникам следует навсегда усвоить, что Крым был, есть и вовеки веков будет составной частью России. Читайте, изучайте историю, тогда избавитесь от несбыточных надежд», — резюмировал Кадыров.

Отметим, Зеленскому уже приходилось извиняться перед Кадыровым за оскорбление его религиозных чувств.Так, в 2014 году артист в своем юмористическом шоу «Квартал 95», пытаясь обыграть ситуацию вокруг сноса памятника Ленину в Харькове, использовал видео с плачущим Кадыровым.

В видео было изменен звук:  получилось, будто бы плачущий Рамзан Кадыров сокрушается по разбитому Ленину. В качестве звуковой дорожки Зеленский использовал слова старика, который скорбит по уничтоженному памятнику в Харькове.

Сцена, которая использовалась украинским юмористом, была снята в 2012 году во время священной молитвы мусульман.

«Это была некая реприза, после которой шло видео. Обычно я никогда не комментирую подобные вещи, но это уникальный случай. И я, к сожалению, не видел этого видео до выхода в эфир.

У ребят, режиссеров, была задача — найти известных людей, которые плачут или смеются, а они случайным образом попали именно на этот ролик. Уверен, что над святыми вещами никто не стал бы глумиться. Если видео кого-то оскорбило, я извиняюсь», — признал Зеленский после общественного осуждения его некорректной шутки.

Отношения России и Украины при президенте Зеленском

  • Ухудшатся

  • Улучшатся

  • Не изменятся

Проголосовать

Добавить комментарий