b9acb275a39dd5b7

Андрей Портнов заявил о планах своей команды: Сделать представителей власти Порошенко навсегда нерукопожатными и токсичными

То, что власть Петра Порошенко уже в прошлом, хорошо, но важно, чтобы ее представители больше никогда не вернулись к управлению страной.

Для Украины крайне важно, чтобы то, что происходило в стране под руководством бывшего президента 5 лет, более никогда не повторилось.  

Об этом в эфире телеканала «Наш» заявил экс-советник президента Виктора Януковича, юрист Андрей Портнов, который 19 мая вернулся на Украину из пятилетней политической эмиграции.

Юрист заявил, что прежняя власть должна стать навсегда нерукопожатной и токсичной. И в этом он видит главную задачу для себя и своей команды на будущее.

«Я считаю, что мой вклад в то, чтобы в нашей стране более никогда не повторилась эпидемия этой чумы, которая была в течение последних 5 лет, будет иметь важное место. Захочет новая власть или не захочет ответить украинским гражданам на вопрос — что все- таки это было последние 5 лет. Поэтому наша юридическая команда будет в ближайшее время осуществлять комплекс правовых мероприятий, направленных на раскрытие преступлений, которые совершены предыдущим режимом и на привлечение его к ответственности», — заявил Портнов.

Он рассказал о ключевых вопросах, которые стоят у команды на повестке дня.

«Ключевыми вопросами, на которых мы сосредоточимся, буде анализ, систематизация и процессуальное оформление и обращение в правоохранительные органы и суды по вопросам связанным с мародерством, хищением в армии и теми вопросами, которые имеюи максимальное доверие и интерес у украинского социума», — пояснил Андрей Портнов.

Он также привел конкретный пример из того, что будет разрабатываться.

«Мы хотим показать, что торговая операция в Панаме бывшего президента Порошенко происходила ровно в те дни, когда украинского солдата хоронили в таком-то селе. Когда люди оплакивали украинского солдата, именно в этот день был заключен торговый контракт между офшорными компаниями Порошенко, где он отмывал деньги, не платил налоги, не платил те деньги, на которые могла покупаться военная амуниция для украинских солдат. Мы будем это показывать для того, чтобы сделать их навсегда нерукопожатными и токсичными. И чтобы они больше никогда не вляли на государственное управление и политическую систему Украины», — отметил Андрей Портнов.

Напомним, накануне по заявлению Андрея Портнова ГБР открыла уголовное дело о государственной измене Петра Порошенко.

Добавить комментарий