b9acb275a39dd5b7

Ляшко: Зеленский — узурпатор, который топчется по Конституции ногами

Радикальная партия Олега Ляшко выступает против мажоритарки и требует от Владимира Зеленского придерживаться Конституции. В настоящий момент в партии считают, что «Зеленский — узурпатор, который топчется по Конституции ногами».

Об этом заявил с трибуны парламента глава фракции Олег Ляшко.

«Президент, который два дня назад клялся на верность Конституции, топчется по ней ногами. Неконституционные действия президента привели к конституционному кризису в воюющей стране. Президент Зеленский действует как Янукович, когда тот в 2010 году из продажных судей КСУ изменил Конституцию. Сегодня Зеленский, пользуясь своим временным рейтингом, пытается фактически захватить и узурпировать власть в Украине», — заявил он.

Также он отметил, что Радикальная партия выступает против мажоритарки и против закрытых списков.

Напомним, 21 мая был опубликован указ президента Украины Владимира Зеленского о досрочном прекращении полномочий Верховной Рады VIII созыва и назначении внеочередных выборов на 21 июля. Часть политиков выступает против роспуска Рады и настаивает, что роспуск не соответствует законодательству.

Накануне, 21 мая, глава АПУ Андрей Богдан уверял, что законопроект о выборах будет завершен сегодня в 7 часов утра. Законопроект должен содержать. в частности, нормы об отмене мажоритарных округов и о понижении проходного барьера до 3%.

Верховная рада сегодня, 22 мая, решила не рассматривать законопроекты президента Владимира Зеленского об изменениях в избирательную систему — депутаты не внесли законопроекты в повестку дня.

За внесение в повестку дня законопроектов №10319 и №10319-1 об изменениях в избирательную систему проголосовали только 92 депутата.

Добавить комментарий