b9acb275a39dd5b7

Портнов опубликовал документы: Весной 2015 года в разгар «АТО» Порошенко прикупил аккумуляторную компанию Иста-Центр

Экс-заместитель главы Администрации президента Виктора Януковича, брист Андрей Портнов сообщил в социальной сети о начале «комплекса международных учебно-воспитательных мер» в отношении бывшего президента Украины Петра Порошенко.

«Друзья, как и обещал, начинаем комплекс международных учебно-воспитательных мер в отношении Порошенко», — отметил Андрей Портнов.

Юрист представил документы, подтверждающие вопиющий цинизм бывшего главы Украины. 

«По ссылке публикую нотариальный документ, свидетельствующий, что в апреле 2015 года, когда в зоне АТО погибали украинские военные, Порошенко переоформлял свою панамскую торговую компанию Ukrprominvest Holding LTD в новое оффшорное предприятие Battery investment Corp.», — отметил Портнов.

Портнов подчеркнул, что основной целью новой компании было владение Порошенко торговыми и промышленными активами.

«После того, как в прокуратуре Украины произойдут кадровые изменения мы добьёмся международно-правового поручения ГПУ в Панаму о раскрытии всех сделок Порошенко в Панаме во время войны и посчитаем, сколько военного снаряжения и вооружения можно было купить за налоги, которые были украдены и отмыты в островных офшорах», — отметил Андрей Портнов.

Он добавил, что тогда панамский офшор Порошенко Battery investment Corp вскоре завладел акциями аккумуляторной компании Иста-Центр, которые в дальнейшем у него хватало ума продать гражданину Российской Федерации Виктору Потапову.

В поддтверждение своих слов Портном приложил выписку из реестра Минюста.

Ранее Портнов сообщил о главной задаче своей команды: навсегда сделать власть мародеров Порошенко токсичной и нерукопожатной, и чтобы то, что было в течение последних 5 лет, никогда больше в стране не повторилось.

Добавить комментарий