b9acb275a39dd5b7

Представитель Зеленского в парламенте отреагировал на бойкот Рады

Представитель президента Владимира Зеленского в украинском парламенте отреагировал на демарш ряда депутатов Рады в связи с неприятием ими нового закона о выборах.

Ничего страшного, полагает представитель Зеленского, можно воспользоваться и старым законодательством.

Команда президента Владимира Зеленского готова к выборам в ВР и по старому законуу, заявил представитель президента Владимира Зеленского Руслан Стефанчук, комментируя отказ Рады проголосовать президентские законопроекты о выборах.

По его словам, президент Украины наделен лишь правом законодательной инициативы, и если Верховная Рада отказывается менять закон о выборах, то выборы могут пройти и по старому закону.

Стефанчук также заявил, что у Зеленского увидели отношения между президентом и парламентом.

«Мне нужно переговорить эти вопросы с президентом Украины. У нас есть несколько планов, но они будут зависеть от реакции в Верховной раде. Мы реакцию получили. Далее мы будем выстраивать по плану «А, B, С», — добавил он.

Напомним, Верховная Рада сегодня, 22 мая, решила не рассматривать законопроекты президента Владимира Зеленского об изменениях в избирательную систему. За внесение в повестку дня президентских законопроектов №10319 и №10319-1 об изменениях в избирательную систему проголосовали только 92 депутата. Президент Владимир Зеленский предлагает Верховной Раде отменить выборы в парламент по мажоритарным округам и снизить избирательный барьер с 5% до 3%.

Добавить комментарий