b9acb275a39dd5b7

«Не позволим сближения с внешними и внутренними врагами». Ветераны «АТО» выдвинули Зеленскому угрожающий ультиматум

Ветераны войны на Донбассе из разных городов Украины выступили с «манифестом», адресованном новому президенту Украины Владимиру Зеленскому, в котором выдвинули ему несколько жестких требований, среди которых главенствует категорически антироссийское.

Видеобращение появилось сегодня на странице  Гражданского союза «Движение Ветеранов Украины» в Facebook.

Ветераны «АТО» заявили, что «принимают выбор народа» в виде Владимира Зеленского, однако, предупредили, что «как люди, которые воевали за нашу державу, мы всегда будет чувствовать ответственность за дальнейший вектор развития страны и влиять на него любыми методами для укрепления обороноспособности и борьбы с внешними и внутренними врагами».

Ветераны «АТО» в этой связи выдвинули требования, «исполнение которых ожидают в ближайшее время». Среди таковых: 

решительно искоренить из украинского политикума представителей пророссийских сил и заставить их отвечать за совершенные преступления;

проявить политическую волю в наказании коррупционеров и их сообщников;

содействовать пересмотрению института гражданства, составить перечень коллаборантов и предателей;

всесторонне поддерживать становление новосозданного Министерства по делам ветеранов.

Свое обращение ветераны назвали «манифестом» и заявили, что не до конца понимают, совпадают ли взгляды Зеленского на будущее развитие Украины с мнением тех, «кто воевал и отдал жизни за Украину».

Ветераны предупредили Зеленского, что «не позволят» ему сближаться с «внешними и внутренними врагами».

«Нас сотни тысяч, которые прошли войну. Цена свободы и независимости Украины – это наше здоровье и жизни наших побратимов, это слезы тысяч матерей, родителей и детей. Для нас это не просто обращение. Это наш манифест. Мы сплоченные, решительные, и не позволим опорочить наш вклад в будущее Украины способами сближениями с внешними и внутренними врагами», – заявили ветераны.

 

 

 

Добавить комментарий