b9acb275a39dd5b7

Полторак поддержал переговоры с Россией, но советует Зеленскому «быть осторожным»

Бывший министр обороны Украины Степан Полторак неожиданно поддержал переговоры с Россией, возможность которых допустили в команде нового президента Украины Владимира Зеленского.

Экс-министр обороны Степан Полторак заявил, что вести переговоры с Россией можно, но при этом следует быть осторожным. Как пояснил Полторак, Россия никогда не выполняет то, о чем договаривается.

Об этом   Полторак заявил в интервью украинскому изданию «Настоящее время», комментируя слова президента Украины Владимира Зеленского о мирных переговорах с РФ.

«С Россией переговоры вести нужно. Единственное — нужно быть очень осторожными, потому что я, честно говоря, немного знаю примеров в истории, когда Россия договорилась и потом сдержала бы слово. Особенно, когда она договаривается со страной, которая имеет меньший потенциал, меньшую армию, меньше возможностей и меньшую территорию», — отметил Полторак.

Генерал добавил, что Москва может соблюдать часть соглашений только когда разговаривает с США.

Напомним, в день отставки Полторак вывесил в социальных сетях сжатый перечень своих заслуг на посту министра обороны: он разместил свое фото на фоне взорванного Кремля и заявил, что ВСУ под его руководством вошли в число ведущих армий мира.  

Добавить комментарий