b9acb275a39dd5b7

Зеленский рассказал, что ждет от Хомчака: десоветизацию ВСУ и статус одной из лучших армий мира

Президент Украины Владимир Зеленский ожидает от нового главы Генерального штаба Руслана Хомчака десоветизации Вооруженных сил Украины, полный переход на западные стандарты и статус одной из луших армий мира.

Об этом Зеленский заявил у себя в Twitter.

«Ожидаю, что с приходом генерала Хомчака в нашей армии каждый день будет оставаться все меньше советского, а вместо этого на деле будут внедряться западные стандарты. Вооруженные силы Украины должны стать в один уровень с лучшими армиями мира», — написал Зеленский.

Напомним, 22 мая президент Украины Владимир Зеленский назначил начальником Генерального штаба Вооруженных сил Украины Руслана Хомчака вместо Виктора Муженко.

Руслан Хомчак — генерал-лейтенант, командир оперативного командования «Юг», участник войны на Донбассе. В 2014 году генерал Руслан Хомчак руководил операцией, которая закончилась для украинских военных «Иловайским котлом».

Напомним, ранее экс-министр-обороны Украины Степан Полторак, уходя в отставку, сообщил, что под его руководством ВСУ уже имеют звание одной из ведущих армий мира.

Ранее в ДНР сообщали, что генерал-лейтенант Хомчак отдает приказы об обстрелах ДНР.

Добавить комментарий