b9acb275a39dd5b7

Петиция за отставку Зеленского набрала необходимые 25 тыс. подписей

Опубликованная на сайте Администрации президента Украины петиция с требованием отставки только что вступившего в должность Владимира Зеленского в рекордные сроки набрала необходимые для рассмотрения 25 тыс. подписей.

25 тыс. подписей петиция получила меньше, чем за сутки — она была опубликована 22 мая. В момент выхода публикации свою подпись под ней поставили уже 26 951 сторонников отставки.

Автор петиции Максим Безрук подчеркнул в ее тексте, что 73% избирателей, отдавших голоса за Зеленского во втором туре, на самом деле являются протестным электоратом, который голосовал не за него, а против бывшего главы государства Петра Порошенко.

«Пользуясь отсутствием содержательных обещаний народу, Вы начали приписывать народной воле собственные прихоти. Создается недопустимая ситуация, когда «слуга народа» не имеет моральных обязательств перед своим народом, сформированных в предвыборном процессе. Поэтому мы, народ Украины, требуем Вашей немедленной отставки с должности Президента Украины!», — говорится в тексте петиции.

Кроме того, на сайте АП есть еще одна петиция с требованием отставки Зеленского.

Однако ее автор Вадим Михальский предъявил иные требования.

«Отставка Президента Украины Владимира Зеленского в случае невыполнения своих обещаний в течение 6-ти месяцев. Если действующий Президент Украины Владимир Зеленский в срок 6 месяцев не выполнит своих предвыборных обещаний, (снятие неприкосновенности депутатов, судей, министров, президента ..; пересмотр цены на коммунальные услуги; суд над всеми, кто грабил и уничтожал украинское государство; достойные зарплата пенсия и соцвыплаты; и др.) — тогда Владимир Зеленский должен подать в отставку», — говорится в петиции.

По состоянию на 15:43 23 мая, эта петиция получила 5 049 подписей.

Добавить комментарий