b9acb275a39dd5b7

Портнов направил в ГБР еще одно заявление против Порошенко

В Госбюро расследований Украины подано еще заявление с обвинением экс-президента Петра Порошенко в отмывании средств армии.

Об этом экс-заместитель главы Администрации президента Виктора Януковича Андрей Портнов сообщил в своем Telegram-канале.

«Утром зарегистрировал в Государственном бюро расследований заявление об отмывании Порошенко украденных в армии средств через оффшорные сделки», — написал Портнов.

По его словам, в течение нескольких недель он ожидает, что ГБР направит ходатайство в суд об аресте всего имущества, принадлежащего Порошенко.

В свою очередь, как сообщает «Украинская правда», директор ГБР Роман Труба заявил, что в ведомстве изучают заявление Портнова.

«Сегодня к нам обратился Портнов, он подал заявление о совершении уголовного правонарушения бывшим президентом Украины. Это заявление принято, мы рассматриваем, изучаем его, будет принято законное решение», — заявил Труба.

По его словам, в данном заявлении речь идёт о совершении «определенных экономических преступлений, которые связаны с «Ленинской кузней»».

Напомним, 20 мая команда бывшего замглавы Администрации президента Виктора Януковича Андрея Портнова уже направила в ГБР иск против президента Украины (2014-2019) Петра Порошенко.

Добавить комментарий