b9acb275a39dd5b7

«Недоговороспособна». Зеленский «сделал выводы» и отказался вносить законопроекты в действующую Раду

Президент Украины Владимир Зеленский не будет вносить какие-либо законопроекты на рассмотрение действующей Верховной Рады. Глава Украины считает, что она «недоговороспособна».

Об этом сообщил представитель президента в Верховной Раде Руслан Стефанчук, передает УНН.

«Законопроекты готовы, но подаваться они будут только тогда, когда у нас будет большинство, и они обязательно пройдут через Верховную Раду, потому что то, что вчера продемонстрировала Рада — это никак нельзя назвать сотрудничеством. Но все законы, которые предусмотрены в программе Владимира Александровича, они уже наработаны и будут поданы в Верховную Раду», — заявил он.

В частности, речь идет о законах об импичменте и снятии депутатской неприкосновенности, а также о незаконном обогащении.

«Мы посмотрим по процедурам, так как уже подан и один проект, и альтернативный, и мы посмотрим, как нам лучше сделать, чтобы статья о незаконном обогащении, во-первых, отвечала всем требованиям, чтобы Конституционный суд не мог вытащить ее за крючок и завалить всю систему и поставить в опасность всю страну, — чтобы она была понятно, грамотно выписана, а по процедуре — была принята в Верховной Раде», — уточнил Стефанчук.

По мнению Стефанчука, вчерашнее голосование в Верховной Раде свидетельствует о неспособности нынешнего парламента договариваться с президентом.

«Для нас это пример того, что Верховная Рада просто является недоговороспособной по некоторым вопросам сотрудничества с президентом. Президент делает из этого выводы», — заявил он.

Добавить комментарий