b9acb275a39dd5b7

Тимошенко отговаривает Зеленского от переговоров с Россией

Об этом она заявила на шоу «Право на владу» на канале «1+1».

По словам лидера «Батькивщины», в той ситуации, которая сейчас сложилась на Донбассе, всенародный референдум — не лучшая идея для решения конфликта, так как на референдуме нельзя обсудить и принять решение по всем деталям.

«Референдум — это прекрасная идея, но не в случае достижения миру и победы Украины в этой войне. Когда встал вопрос о возможности проведения референдума тут же поднялась общественность, причем даже те, кто голосовал за действующего президента», — сказала Тимошенко.

«Сейчас надо говорить не о референдумах, а о консолидации усилий для построения сильной международной поддержки, чтобы Москва реально пошла на переговоры о мирном процессе. Украине необходимо укрепить свою армию и убедить все мировое сообщество усилить санкции в отношении России», — считает политик.

Кроме того, по ее словам, решать конфликт нужно не только армией, но и переговорами, который последние 5 лет «вели бездарно».

«Нам нужно говорить не про референдумы, а про консолидацию усилий для постройки сильной международной поддержки такой, чтобы РФ пошла на переговоры. И не с главарями-марионетками, которые там сидят», — сказала Тимошенко, добавив, что за стол переговоров нужно садиться открыто и без закулисных договоренностей, как это было раньше.

Отметим, как разъяснил президент Украины Владимир Зеленский под предложением его команды провести референдум на предмет переговоров с Россией подразумевается опрос или «информационный референдум».

Добавить комментарий