b9acb275a39dd5b7

Военная сводка: с утра ВСУ обстреляли Докучаевск и окраины Горловки

На рассвете ВСУ открыли огонь на донецком и горловском направлениях. После 5 утра под обстрел попал Докучаевск: с позиций в Новотроицком боевики били по городу из минометов калибром 82 мм и бронетехники.

В районе 8 утра из гранатометов и пулеметов был обстрелян горловский поселок шахты 6/7. Огонь велся из оккупированных Шумов. На данную минуту (10 часов утра) информация о пострадавших среди мирных жителей и повреждениях жилья отсутствует.

В минувшие сутки наиболее сильные обстрелы были зафиксированы на донецком направлении. Бои в окрестностях столицы ДНР вчера вечером слышал, без преувеличения, весь город. Украинская армия применяла минометы калибром 82 и 120 мм, бронетехнику, противотанковые управляемые ракеты, гранатометы, все виды стрелкового оружия. В зону огня попали север и запад Донецка – аэропорт, «Вольво-центр», а также поселок Трудовские, села Ясиноватского района – Васильевка, Яковлевка, Спартак и Жабичево, и город Докучаевск.

На юге сохранялось относительное спокойствие, а на горловском направлении в зоне обстрелов пребывали Балки – Железная и Широкая. ВСУ применяли минометы калибром 82 мм, гранатометы, стрелковое оружие.

Информация о пострадавших, жертвах и разрушениях по состоянию на 10 утра 24 мая отсутствует.

Всего в течение суток каратели выпустили по территории Республики порядка 200 боеприпасов.

Добавить комментарий