b9acb275a39dd5b7

«Не объявил войну России». Экс-комбат «Айдара» Мельничук требует судить Турчинова за Крым и Донбасс

Народный депутат, экс-комбат «Айдара» Сергей Мельничук требует привлечь к ответственности экс-главу СНБО Украины Александра Турчинова за то, что в нарушение Конституции, в 2014 году не объявил войну России и не защитил Крым и Донбасс.

Об этом Мельничук заявил в эфире Обоз.ТВ. 

Во время начала «российской агрессии» в Крыму и на Донбассе в 2014 году тогдашний и. о. президента, спикер Верховной Рады Украины Александр Турчинов вместе с «группой других лиц» должны ответить за свои решения, заявил Мельничук.

«В 2014-м исполняющий обязанности президента первый нарушил Конституцию Украины. Он не объявил войну. Он не объявил военное положение. Хотя бы чрезвычайное положение. Чтобы дать отпор врагу», – сказал Мельничук.

«По моему мнению, и это еще будет большими спорами в судах, кто-то должен за это ответить», – подчеркнул он.

На уточняющий вопрос, должен ли за события 2014 года отвечать Турчинов, нардеп ответил утвердительно и расширил круг ответственных.

«Не только Турчинов. Есть группа лиц, которые в этом замешаны. Думаю, не в последнюю очередь и лидеры тех людей, которые собрались перед парламентом Крыма, а на следующий день разошлись. Кто дал эти команды? Кто дал команды татарам разойтись? Это тоже вопрос», — заявил он.

По мнению Мельничука, сейчас Украине однозначно не нужен референдум о переговорах с Россией, о котором говорили в Администрации нового президента Владимира Зеленского.

«В условиях войны я против любых выборов и против любого волеизъявления народа», – объяснил нардеп, напомнив, что запрет на выборы во время войны прописан в Конституции.

Добавить комментарий