b9acb275a39dd5b7

Порошенко пожаловался на роспуск Рады, но всё равно решил идти на выборы

Бывшему президенту Украины Петру Порошенко очень не понравилось решение Владимира Зеленского о роспуске Верховной Рады, но несмотря на этот факт, он всё же решил участвовать в досрочных парламентских выборах.

Об этом он заявил во время выступления на форуме «Общее дело общин» в Киеве

«Я вполне понимаю желание нового президента иметь новую Верховную Раду. Однако, есть Конституция, и демократия – это процедура и порядок. Иначе – хаос. Указ нового Президента о роспуске ВР – абсолютно неконституционный», — сказал Порошенко.

И хотя он считает, что в нарушение Конституции нельзя строить государство, его политическая сила будет участвовать в выборах в Раду.

Интересно, что бывший президент во всеуслышание заявил, что не будет бороться против реформ и методов правления Зеленского.

«Мы должны сегодня говорить о том, как нам бок о бок защищать достижения Украины. Это не означает, что мы будем бороться против всего, что делает новая власть. Это наоборот – мотивация продолжить наши реформы и двигать страну вперед», — сказал он.

Порошенко также анонсировал изменения в БПП. По его словам, политики «должны услышать голос тех, кто боролся за Украину, голос общественности относительно того, какие критерии мы должны выдвигать к тем, кто будет представлять нас в ВР, кто должен быть в руководстве партии из новых лиц, кто должен быть в списке».

Он также сообщил, что обновление БПП состоится на партийном съезде 31 мая.

Добавить комментарий