b9acb275a39dd5b7

«Отмывание средств, легализации незаконных доходов, неуплата налогов». Портнов подал в ГБР третье заявление на Порошенко

Экс-заместитель главы Администрации президента Виктора Януковича Андрей Портнов подал в Государственное бюро расследований (ГБР) Украины третье заявление на бывшего президента Украины Петра Порошенко.

Заявление касается отмывания средств и легализации незаконных доходов, а также неуплаты налогов бывшим президентом Украины Петром Порошенко.

Об этом Портнов сообщил в своем Telegram-канале.

«Друзья, зарегистрировал в Государственном бюро расследований третье заявление об отмывании средств, легализации незаконных доходов и неуплате налогов бывшим Президентом Порошенко, который в составе организованной преступной группы завладел телеканалом «Прямой», оформив его на оффшорную компанию, фиктивно принадлежавшую бывшему члену Партии Регионов Макеенко», — сообщил Портнов.

Также экс-глава АП рассказал, что сегодня ГБР зарегистрировало новое уголовное производство и начало расследование по факту легализации Порошенко преступных доходов при офшорных манипуляциях на сумму 300 млн долларов США по сделке продажи завода «Кузни на Рыбальском».

В подтверждение Портнов опубликовал соответствующие документы: 

Ранее по заявлению Портнова  ГБР открыло уголовное производство по факту возможной государственной измены Порошенко и других должностных лиц по делу так называемого Керченского инцидента. После этого Андрей Портнов подал еще одно заявление по отмыванию средств, предназначенных для армии.

Добавить комментарий