b9acb275a39dd5b7

Одесские националисты сожгли флаг РФ, протестуя против выступления российской певицы

В Одессе во время протеста против выступления певицы Елены Темниковой националисты сожгли флаг РФ.

Так, около двух десятков проукраинских активистов, в числе которых лидер общественной организации «Уличный фронт», радикал Демьян Ганул, пришли на пляж Аркадия, где в элитном ночном клубе Ibiza Beach Club во время открытия сезона должна выступить Темникова. Они стали возле входа в клуб и разбросали листовки с коллажем – Темникова, «одевающая» лицо президента России Владимира Путина. В руках часть протестующих держала плакаты: «Темникова – подруга Путина», «Елена Темникова, прочь с чужой земли!».

Также националисты, заявив, что вышли на мирный пикет, развернули большой российский триколор, облили его горючей жидкостью и подожгли. При этом они выкрикивали: «Слава – Украине!», «Украина – превыше всего!», «Слава – нации!».

Свою странную акцию участники объяснили тем, что артистка, «поддерживающая действия власти страны-агрессора, не должна давать концерты в нашей стране».

«Под этим же флагом выступает и привезена в украинскую Одессу Темникова, которая не скрывает своей любви к Путину и Медведеву», — подчеркнул Ганул.

Он добавил, что Темникова – не единственная «пропутинская актриса», которую пригласила в Одессу администрация Ibiza Beach Club и, в связи с этим, выразил недоумение по поводу молчания СБУ.

«Не исключено, что причина этому — коррупционная составляющая или промах представителей нашей спецслужбы», — предположил Ганул.

Возле вышеназванного клуба присутствовало большое количество полицейских, но никаких столкновений зафиксировано не было.

Добавить комментарий