b9acb275a39dd5b7

Петиция об увольнении главы АП Богдана набрала необходимое количество голосов

Недавно зарегистрированная петиция относительно отставки главы Администрации президента Владимира Зеленского Андрея Богдана, размещенная на сайте президента Украины, набрала необходимые 25 тысяч голосов.

В ней автор требует немедленно отправить Богдана в отставку якобы из-за нарушения закона «Об очищении власти» (люстрации).

Само голосование за петицию продлится еще 91 день. Только после этого ее смогут направить на рассмотрение президенту, что, впрочем, не гарантирует ее исполнение.

Напомним, сам Богдан недавно объяснил, что не попадает под люстрацию. По его словам, условие закона на него не распространяется, поскольку он не занимает государственную должность.

«Фактически для того, чтобы попасть под люстрацию, я не могу занимать должности, которые касаются государственной службы и внесены в специальный перечень. Поскольку я не являюсь государственным служащим, то закон относительно этого поста на меня не распространяется, потому что там обязательное условие – работа на государственной службе», — пояснил глава Администрации Зеленского.

Он подчеркнул, что после закона о люстрации должность главы Администрации президента была выведена из государственной службы и указана в законе о государственной службе как патронатная служба, поэтому действие закона на эту должность не распространяется.

Добавить комментарий