b9acb275a39dd5b7

Военная сводка: ночью каратели обстреляли Сосновское – повреждены два дома и ЛЭП

Сегодня ночью, с двух до трех часов, украинская армия нанесла артиллерийский удар по югу Донецкой Народной Республики. В зону огня попало село Сосновское. По району населенного пункта было выпущено 100 снарядов калибром 122 мм. Результатом этого стало повреждение ЛЭП, и двух домов на улице Сосновской, 14 и 22.

Утром под огонь попал север и запад Донецка. По району поселка Старомихайловка из оккупированной Марьинки было выпущено пять мин калибром 82 мм, поселок Веселое был обстрелян из Песок, по нему боевики ударили из гранатометов и бронетехники. К 13:00 информация о пострадавших среди мирных жителей и разрушениях отсутствует.

В течение минувших суток обстрелы фиксировались на всех направлениях донбасского фронта.

На горловском участке фронта под огонь попал поселок шахты 6/7. Каратели применяли минометы калибром 82 мм, гранатометы, все виды стрелкового оружия, включая снайперское.

На донецком направлении ВСУ били по западу и северу столицы Республики – поселкам Трудовские, аэропорту, «Вольво-центру», селам Ясиноватского района: Васильевке, Минеральному, Спартаку, и городу Докучаевску. Обстрелы шли с применением минометов калибром 82 и 120 мм, в общей сложности на этом участке фронта разорвалось порядка 50 мин, бронетехнику, гранатометы, стрелковое оружие.

На юге, помимо Сосновского, каратели ударили по Коминтерново. Применялись минометы калибром 120 мм, гранатометы, все виды стрелкового оружия, включая снайперское.

Всего в течение суток боевики 20 раз нарушили режим прекращения огня, выпустив по территории Республики свыше 300 боеприпасов.

Добавить комментарий