b9acb275a39dd5b7

Порошенко и Зеленский прокомментировали решение Международного морского трибунала

Президент Украины Владимир Зеленский на своей странице в социальной сети прокомментировал решение Международного трибунала ООН касательно инцидента в Керченском проливе.

«Выполнение РФ приказа Международного трибунала ООН об освобождении захваченных украинских моряков и кораблей может стать первым сигналом со стороны российского руководства о реальной готовности к прекращению конфликта с Украиной», — отметил Зеленский.

По его мнению, таким образом Россия может сделать шаг по «разблокировке переговоров и решению созданных ею проблем цивилизованным способом».

Зеленский добавил, что Украина «посмотрит на путь, который выберет Кремль», а также что ждет украинских моряков дома.

В свою очередь экс-президент Петр Порошенко, из-за которого собственно и произошел данный инцидент, радостно поприветствовал решение трибунала ООН.

«Как того требовала украинская сторона, Международный трибунал обязал Россию как можно скорее освободить украинских моряков и вернуть три военные корабли, которые были незаконно захвачены Москвой вследствие акта вооруженной агрессии 25 ноября 2018 года в Черном море», — написал он.

Порошенко вынес благодарность адвокатам и дипломатам, которые представляли Украину в ООН и отметил, что вынесенное «решение – очередная красная линия для Кремля, как и подтверждение правильности выбранной нами стратегии».

Кроме того, Порошенко упрекнул Зеленского в заигрывании с Москвой.

«Новым лицам на Банковой следовало бы не ждать импульс от общества, а самим формировать повестку дня увольнения Кремлем украинских заложников и оккупированных территорий. Уже не до шуток-пора действовать! Каждый украинский политик должен помнить истину – не стоит ни заигрывать с Россией, ни верить ее добросовестности. За каждым ее обещанием скрывается единственная цель – разрушить успех европейской Украины», — заявил экс-президент.

Порошенко подчеркнул, что, дескать, «сценарий войны пишется в Кремле», а Украине уготована участь «мир через капитуляцию».

Отношения России и Украины при президенте Зеленском

  • Ухудшатся

  • Улучшатся

  • Не изменятся

Проголосовать

Добавить комментарий