b9acb275a39dd5b7

«Иначе кончит как Порошенко». Коломойский посоветовал Зеленскому объявить дефолт

Украинский олигарх Игорь Коломойский призвал президента Украины Владимира Зеленского объявить дефолт по долгам. Об этом он заявил в интервью Financial Times.

«По моему мнению, мы должны поступить с нашими кредиторами так же, как Греция. Это пример для Украины», – сказал Коломойский.

В качестве другого примера для Украины украинский бизнесмен назвал Аргентину. «Сколько дефолтов было у Аргентины? И ничего, реструктурировали. Это нормально», — отметил он. Он также посоветовал Зеленскому пересмотреть отношения с МВФ, так как сохранение нынешних условий программы, по его словам, грозит президенту тяжелыми последствиями.

«Если Зеленский будет слушать Запад… он закончит, как Порошенко. У него будут такие же рейтинги – 5, 10, 15 вместо 73 процентов», – уверен Коломойский.

По его мнению, США и Евросоюз могли бы списать внешние долги Украины. «Это ваша игра, ваша геополитика. Вас не интересует Украина. Вы хотите навредить России, а Украина – просто предлог», – резюмировал Коломойский.

Ранее Зеленский заявил, что не откажется от обязательств Украины по одобренному в конце 2018 года кредиту МВФ на $3,9 млрд на 14 месяцев. Первый транш в $1,4 млрд страна уже получила, последующие зависят от позиции МВФ. Выделение этих средств в 2019 году маловероятно.

Добавить комментарий