b9acb275a39dd5b7

Портнов анонсировал скорый арест активов Порошенко

Бывший заместитель Администации президента Украины Виктора Януковича Андрей Портнов сообщил, что намерен добиваться ареста всех задекларированных активов  экс-президента Петра Порошенко.

Об этом он заявил в интервью каналу «112 Украина».

С этой целью Портнов  инициирует соответствующее обращение Государственного бюро расследований Украины в суд в качестве превентивной меры по одному из расследуемых уголовных дел.

“Есть второй кейс, мы его зарегистрировали в Государственном бюро расследований. По этому вопросу мы ожидаем в течении нескольких недель ходатайство в суд, мы будем на этом настаивать, потому что я заявитель по этим вопросам. Мое ходатайство будет о том, что бы ГБР внесло в суд ходатайство об аресте всех активов — это банковские счета, это все акции, активы, облигации государственного займа, в том числе офшорные компании, в том числе оформленные на подставных людей”, — заявил бывший замглавы АП.

Напоминаем, ранее Андрей Портнов подал в ГБР три заявления о преступлениях Порошенко. Также он заявил, что намерен сделать бывшие власти Украины навсегда «нерукопожатными и токсичными» и чтобы то, что было со страной в последние 5 лет, более никогда не повторилось.

Добавить комментарий