b9acb275a39dd5b7

Россия не будет выполнять решение трибунала ООН по освобождению украинских моряков

Позиция Кремля относительно возможности освобождения 24 украинских моряков не изменится, и они останутся под стражей, несмотря на решение Международного трибунала ООН по морскому праву.

Об этом, по информации российских СМИ, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

По его словам, в России они должны завершить следствие и судить украинских моряков, попавших в плен 25 ноября 2018 года в районе Керченского пролива за нарушение закона о границе.

«Позиция не может измениться. Должно завершиться следствие в связи с нарушением закона о границе и должен состояться суд», — озвучил позицию Кремля Песков.

Ранее в МИД России заявили, что у арбитража отсутствует юрисдикция рассматривать инцидент, который случился 25 ноября 2018 года в районе Керченского пролива.

Напомним, что 24 украинских моряка и сотрудника СБУ, задержанные погранслужбой ФСБ РФ во время морского перехода из Одессы в Мариуполь 25 ноября 2018 года, обвиняются в незаконном пересечении границы России по части 3 статьи 322 УК РФ.

«Суда «Никополь», «Бердянск» и «Яны капу» с находившимися на них лицами были принудительно остановлены сотрудниками ПУ ФСБ России по Республике Крым», — говорится в материалах следствия.

К 28 декабря все моряки заявили следствию, что являются военнопленными.

17 апреля решением российского суда всем пленным украинским морякам был продлён арест.

Добавить комментарий