b9acb275a39dd5b7

Евродепутат призвал Зеленского вернуть лучшего переговорщика от Украины Медведчука

Депутат Европарламента Натан Гилл обратился к президенту Владимиру Зеленскому, заявив, что тот должен понять, что использовать главу политсовета партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктора Медведчука в переговорах между Украиной и РФ — это разумно.

В комментарии телеканалу NEWSONE Гилл заявил, что переговоры с Россией являются приоритетной задачей для Украины.

«В 21 веке в Европе мы ожидаем от политиков, что они будут разговаривать с соседями, а не решать, что это не главный вопрос. Для меня это очень странно. Ведь у вас есть такой человек, который может быть таким переговорщиком, как Виктор Медведчук, который продемонстрировал свое мастерство и способность вести диалог между Украиной и Россией. Поэтому, если бы я был президентом Украины, я бы использовал все доступные для меня средства, и просил бы господина Медведчука помочь в этой мирной резолюции. Поэтому я не согласен с месседжем, который отправили из Киева в Россию и другие страны Европы, что эта задача — не на первом месте. Ведь на самом деле это вопрос номер один. Какими бы обязанностями не пользовался президент Зеленский, он должен использовать знания людей вокруг, чтобы помочь решить это дело», — сказал европарламентарий.

«Я считаю, это очень печально, что господин Медведчук почувствовал, будто он больше не имеет возможности, не имеет поддержки президента Зеленского в качестве посредника между Украиной и Россией. Потому что, откровенно говоря, в Европейском Союзе, в Европе, мы ожидаем, что страны будут работать в направлении мира. И мы хотим диалога. Мы хотим, чтобы президент Зеленский говорил со своими соседями, а не игнорировал их и не пренебрегал возможностью вести диалог и обсуждать проблему Донбасса», — добавил представитель Европарламента.

Отметим, Виктор Медведчук лично сообщил о выходе из контактной группы по Донбассу, так как не хочет работать с новым главой государства Владимиром Зеленским.

В свою очередь, глава Администрации президента Владимира Зеленского Андрей Богдан категорически отверг кандидатуру главы политсовета «Оппозиционной платформы — За життя» Виктора Медведчука в переговорах с Россией.

В России уже выразили сожаление из-за ухода Медведчука из Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе.

Добавить комментарий