b9acb275a39dd5b7

Команда Зеленского не расстается с идеей переехать с Банковой

Команда президента Владимира Зеленского все еще планирует переезд из Администрации президента на Банковой.

Как рассказал в интервью «Новое время»в заместитель главы Администрации президента Юрий Костюк, находится в этом здании они не могут из-за дизайна и технических проблем.

По его словам, сейчас они делают все, чтобы найти правильный вариант, который будет быстрым и бюджетным и, в котором можно будет соблюсти все необходимые нормы безопасности,

Из неудобств в здании АП представитель Зеленского назвал всегда зашторенные окна и плохо работающий wi-fi «из-за безопасности». В то же время он отметил, что всегда прикрываться словом «безопасность» нельзя, и в XXI веке проблем с интернетом в АП быть не должно.

«Работать в здании на Банковой команде президента очень трудно. Здание Администрации президента похоже на смесь университета с домом Пшонки и с попыткой Версаля, но немножко недоделанного и бюджетно», — отметил Костюк.

«Когда мы здесь провели четыре дня, мы поняли, что любые трудности, которые есть, мы должны преодолеть — и переехать отсюда», — заявил замглавы АП.

Как говорил ранее заместитель главы Администрации президента Кирилл Тимошенко, команда Зеленского обрабатывает два варианта переезда в этом году.

Отметим, еще накануне второго тура президентских выборов Владимир Зеленский заявил, что намерен перенести Администрацию президента с Банковой в Киеве на другое место. Как пояснил политик, он не планирует пользоваться президентской резиденцией, потому что не видит в ней смысла. Кроме того, в европейских странах старые резиденции используются для экскурсий.

Однако такую ​​инициативу Зеленского в Государственной охране назвали «не лучшим вариантом». По их утверждению, в правительственном квартале президент будет более защищенным, чем в любом другом новом месте.

Добавить комментарий