b9acb275a39dd5b7

Первый рабочий визит Зеленский совершил на передовую

В первые дни президентсва шестой глава Украины Владимир Зеленский съездил на передовую в Луганскую область.

Зеленский пообщался с бойцами о бытовых условиях, качестве питания, а также по вопросам обеспечения техникой, жильем и социальным пакетом, укомплектованию подразделений на позициях военных в Станице Луганской и Счастье.

Сообщается, что в Станице Луганской президент побывал на передовой, в частности, на посту наблюдения и блиндажах, в 400 метрах от позиций ополчения ЛНР.

Осмотрев бытовые условия, в которых находятся защитники, Владимир Зеленский отметил необходимость улучшения обеспечения.

 «Условия для военных, защищающих Украину, должны быть нормальными», — сделал вывод гарант.

Отметим, идти на прямые переговоры с властями ЛДНР и Россией Зеленский категорически отказывается. Решать вопрос мира в Донбассе он намерен путём переформатирования Минских отношений, а также в Нормандском формате с привлечением США.

Как заявил глава политсовета партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктора Медведчук,  риторика команды Зеленского свидетельствует о том, что они не собираются урегулировать конфликт в Донбассе. Также он напомнил, что большинство украинских избирателей юго-востока Украины, которые отдавали свои голоса за Зеленского, делали это из-за его обещаний мира и «восстановления нормальных отношений с Россией».

«Слова, которые идут от команды Зеленского, от самого Зеленского, от его представителя, они свидетельствуют о том, что не было такой целенаправленности делать то, чего ждут люди. А я хотел бы напомнить, что самое главное ожидание наших людей — это мир в Донбассе, прекращение боевых действий», — заявил Медведчук.

 

Добавить комментарий