b9acb275a39dd5b7

«За пару недель. Если будет гарантия невмешательства России»: Ярош рассказал сценарий разгрома ЛДНР

Экс-лидер «Правого сектора», народный депутат Украины командующий Украинской Добровольческой Армии Дмитрий Ярош заявил, что Украина может «освободить» Донбасс за две недели.

Он поддал сомнению заявления экс-командующего ООС Сергея Наева о том, что сделать это можно за один день, и заявил, что две недели — более реальный срок.

Однако, как отметил Ярош, это будет возможно, если будут гарантии, что Россия не «вмешается» в процесс.

Если она не вмешается, то две недели хватит, чтобы выйти на границу и разгромить армию ЛДНР, заявил он в интервью «Обозревателю».

«Имея гарантию, что Россия не вмешается, мы можем разгромить Первый и Второй корпуса так называемых «ЛДНР», которые фактически являются вооруженными формированиями РФ. Но в целом, если, как говорят в Галичине, «на мужицкий ум» — думаю, недели две нам бы хватило для того, чтобы прорваться к границе, начать активно выстраивать сплошную сеть обороны по границе, и окружить и нейтрализовать те бандгруппировки, которые находятся в крупных городах, порубить их коммуникации. Если мы втянемся городские бои – это будет длинная боевая операция. С большими потерями», – убежден Ярош.

Ярош считает, что именно такой план пыталось реализовать высшее военное руководство Украины в 2014 году. Но на пути его реализации тогда, дескать, стало вмешательство России, которое оказалось для украинской власти неожиданностью, пояснил он.

«Именно это и пытались сделать в 2014 году. Стратегия была абсолютно правильная. Просто наши генералы тогда не могли себе представить, что Россия вмешается напрямую. Я лично докладывал еще из-под Саур-Могилы, когда нас с территории России крыли там из всех калибров (до границы по прямой было 7 км) – слышал в ответ: «Такого не может быть!» И только когда российские танки пошли – они поняли, что же может», — подчеркнул Ярош.

Добавить комментарий