b9acb275a39dd5b7

Верховная Рада изменила границы Донецкой области и отклонила льготы АТОшникам

Сегодня Верховная Рада увеличила Бахмутский район Донецкой области на 71,7 Га, включив в него поселок Гладосовое.

За проект постановления №8576 об изменениях границ Донецкой области, города Горловка и Бахмутского района области по упрощённой процедуре проголосовали 158 депутатов.

Как сказано было в объяснительной записке, изменение границ необходимо для «недопущения гуманитарной катастрофы на территориях, которые подконтрольны украинской власти, но органы местного самоуправления, через которые осуществляется финансирование этих территорий, находятся под контролем незаконных вооруженных формирований».

Отметим, сегодня спикер ВР Андрей Парубий, взывая к патриотичности нардепов, трижды ставил на голосование законопроект №9400 о дополнительном отпуске участникам боевых действий и лицам с инвалидностью вследствие войны. Тем не менее парламент провалил закон в первом чтении.

Данный законопроект предусматривал дополнительный отпуск для УБД и лиц с инвалидностью вследствие войны с сохранением зарплаты продолжительностью 14 календарных дней.

Также сегодня в Верховной Раде не нашлось голосов для исключения из Налогового кодекса слова «инвалид». Так, документом предлагалось привести действующее законодательство в части социальной защиты лиц с инвалидностью в соответствие с официального перевода Конвенции о правах лиц с инвалидностью и Факультативного протокола к ней.

«Предполагается внести изменения в Налоговый кодекс Украины. В частности, предлагается слова «инвалид», «инвалид войны» и «ребенок-инвалид» во всех падежах и числах заменить соответственно словами «лицо с инвалидностью», «человек с инвалидностью вследствие войны» и «ребенок с инвалидностью» в соответствующих падежах и числах», — отмечается в пояснительной записке.

Провален сегодня нардепами и законопроект о соцзащите беременных женщин. Проект закона предусматривал право беременной работающей женщины на сокращение продолжительности рабочего времени на один час с сохранением средней зарплаты после того, как она встала на учет по беременности. Соответствующие изменения намеревались внести в Кодекс законов о труде Украины.

Добавить комментарий