b9acb275a39dd5b7

Оппозиционеры объединяются накануне парламентских выборов на Украине

Накануне парламентских выборов на Украине планируется объединение оппозиции.

Как заявил изданию «Вести», собственный источник в четверг, 30 мая, будет сделано официальное заявление лидеров оппозиции об объединении.

Об объединении оппозиции заявляет и Вадим Рабинович.

«Сейчас идут переговоры об объединении оппозиционных сил. Участие в них принимаю я, Вадим Новинский. А вот Ринат Ахметов, несмотря на заявления прессы, в переговорах не участвует. С Ахметовым я знаком много лет, недавно с ним беседовал, обсуждал вопрос объединения, и он мне сказал: «Я принял для себя решение заниматься бизнесом и футболом, а политику и видеть не хочу!» », —- рассказал Вадим Рабинович.

В любом случае глава Оппозиционной платформы — За жизнь выразил надежду, что вопреки разногласиям, уже в ближайшее время оппозиционным политикам удастся объединить свои силы.

«Я не могу со стопроцентной уверенностью сказать, что мы объединимся — у нас есть проблемы, присутствует и человеческий фактор. К тому же, время сыграло против нас — парламентская кампания уже началась. Теперь нам буквально в течение 5-7 дней нужно принять срочное и важное решение — объединяемся мы или нет. Возможно ли в такие сжатые сроки договориться? Не знаю, но мы будем стараться — у нас есть общее желание помочь нашим избирателям», — заявил Вадим Рабинович.

Политик также пригласил к активному сотрудничеству и руководителей крупнейших городов Украины.

«Я по-прежнему считаю, что и мэры крупных городов на юго-востоке должны идти с нами одной дорогой. Уверен — к нам должны присоединиться и Кернес, и Труханов. Я сделаю все для того, чтобы объединение сил, которые желают остановить войну, восстановить экономику, наказать виновных за все провалы страны, состоялось. Дайте мне несколько дней», — резюмировал Вадим Рабинович.

Добавить комментарий