b9acb275a39dd5b7

Коломойский нашёл замену Супрун

Вместо мичиганки Ульяны Супрун пост министра здравоохранения может занять нардеп из парламентской группы «Видродження», друг олигарха Игоря Коломойского Александр Шипко.

Впервые очередная кандидатура на правительственный пост, «рекомендуемая» днепропетровским олигархом президенту Владимиру Зеленскому, прозвучала в интервью Коломойского «Украинской правде».

По словам олигарха, они давно знакомы и он знает Шипко, как порядочного человека.

«Да, это действительно мой товарищ, будущий министр здравоохранения», — заявил Коломойский, комментируя распространяющуюся новость в СМИ.

Он добавил, что познакомился с народным депутатом, который в Раде представляет Днепропетровскую область, «на ниве депутатства», а теперь это его приятель.

По его словам олигарха, большинство, что осуществила и.о. обязанности министра здравоохранения — «просто ужасные вещи».

Отметим, расследователь программы «Схемы» Михаил Ткач неоднократно снимал на видео, как к Коломойскому в Израиль на консультации летал нардеп Шипко. Также он прилетел самолетом из Израиля в Днепр вместе с олигархом.

Сам Шипко тесные связи с Коломойским объясняет тем, что на его округе много предприятий Коломойского и он обязан поддерживать связь с Коломойским, ведь он владелец предприятий, на которых работают десятки тысяч людей. Также Шипко неоднократно высказывался о Коломойском в том ключе, что, если бы не он, то целостной Украины уже давно бы не было.

Добавить комментарий