b9acb275a39dd5b7

Скандально уволенный экс-глава Минфина Данилюк официально назначен секретарём СНБО

Президент Украины Владимир Зеленский официально назначил нового секретаря Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) взамен ушедшего в отставку Александра Турчинова. Данную должность получил бывший глава Минфина Александр Данилюк.

Указ № 327/2019 от 28 мая о назначении нового секретаря СНБО опубликован на официальном сайте главы государства.

«Назначить Данилюка Александра Александровича секретарем Совета национальной безопасности и обороны Украины», — сказано в документе.

«Моя цель — превратить СНБО в стратегическую площадку для принятия важных решений для государства. Сейчас их накопилось очень много. Хотя общий мандат СНБО — национальная безопасность, на этом этапе вопросы энергетики тоже стали вопросами Нацинального безопасности, финансовая ситуация тоже важна на этом переходном этапе во время предвыборной кампании», — заявил Данилюк во время брифинга возле здания АП.

Он добавил, что стремится сформировать сильную и мощную команду, превратить СНБО на сильный аналитический центр, который будет предлагать высшему руководству государства принятие решений на важные темы.

Напомним, в начале июля 2018 года Верховная Рада 254 голосами отправила главу Минфина Украины Александра Данилюка в отставку, которую инициировал премьер–министр Владимир Гройсман, ополчившись на министра за его письмо в G7. По словам Данилюка, он написал письмо с намерением «избежать двусмысленности и манипуляций» в противостоянии с Гройсманом и в нём описаны общеизвестные факты.

Накануне отставки Данилюк, выступая перед парламентариями, заявил, что ему инкриминируют то, что он «вынес сор из избы» и подчеркнул, что он шёл не «в избу», а шёл бороться с коррупцией.

Добавить комментарий