b9acb275a39dd5b7

Турчинов отрицает пропажу серверов из здания СНБО

Бывший секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Александр Турчинов отрицает пропажу серверов из здания СБНО.

Об этом он написал на своей странице в социальной сети Facebook.

Он заявил, что видеоматериал, который секретарь СНБО Александр Данилюк опубликовал накануне вечером, был снят не в ситуационном центре СНБО.

«Хочу подчеркнуть, что приведенный Данилюком видеоматериал никоим образом не имеет отношения к СНБО. Он был снят в отдельных помещениях Администрации Президента Украины (улица Банковая)», — написал Турчинов.

Он добавил, что главный ситуационный центр СНБО находится на улице Болбочана, и оборудование там находятся под охраной.

Бывший пресс-секретарь бывшего Президента Петра Порошенко Святослав Цеголко в свою очередь заявил, что секретной информации на серверах из ситуативной комнаты СНБО не было.

Назначенный 28 мая Президентом Украины Владимиром Зеленским секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Данилюк накануне заявил, что серверы с секретной информацией из ситуационной комнаты СНБО исчезли. Об этом он сказал в своем видеобращении в социальной сети Facebook.

Он отметил, что как новоназначенный секретарь СНБО прибыл в ситуационный кабинет в Администрации президента и обнаружил пропажу всех мониторов и серверов.

«Мониторов нет, серверов нет. Вряд ли это выглядит как цивилизованная передача власти», — отметил секретарь СНБО.

Данилюк подчеркнул, что на серверах была секретная информация о решениях, принимаемых в ситуационной комнате СНБО.

 

 

Добавить комментарий