b9acb275a39dd5b7

У Порошенко заявили, что Портнов действует в интересах Москвы для дискредитации Украины

Кремль использует экс-заместителя главы Администрации президента времен Януковича Андрея Портнова как инструмент для дискредитации всего украинского.

Об этом заявил народный депутат фракции «Блок Петра Порошенко» Владимир Арьев.

«Это идет полностью в фарватере Москвы. Атакуются все достижения, которые были за последние пять лет… Это дискредитация всего того, что было сделано для защиты и утверждения Украины за последние пять лет… И это не только месть бывшему президенту. Это попытка мести Украине, которая защищалась от российской агрессии и пыталась за последние пять лет стать снова Украиной, мощной европейской державой, которая восстанавливала свою идентичность и свою обороноспособность», — подчеркнул нардеп, слова которого привел «Укринформ».

При этом он выразил уверенность, что все эти попытки не достигнут своей цели.

«Но все это делается для того, чтобы в течение предвыборной кампании дискредитировать Украину и украинскость. Дискредитировать достижения, которые были за последние годы. Дискредитировать людей, которые защищали Украину», — заявил Арьев.

Напомним, накануне стало известно, что Андрей Портнов подал четвертое заявление о преступлениях эк-президента Украины Петра Порошенко. Юрист зарегистрировал заявление в Государственном бюро расследований. Об этом он сообщил в своем Telegram-канале.

«Пока в отношении Порошенко идут первоочередные следственные действия по трем первым уголовным производствам о государственной измене, отмывании средств, злоупотреблении служебным положением, легализации в офшорах преступных доходов и неуплате налогов, сегодня мы обратились с четвертым заявлением о преступлении Порошенко — попытке узурпации ним судебной власти», — написал Портнов.

По словам юриста, его команда имеет еще десятки подготовленных заявлений.

«Но в ближайшие недели мы сосредоточимся на усилении информационного давления на правоохранительные органы и подготовке ходатайств, жалоб и других процессуальных документов в рамках уже зарегистрированных четырех уголовных производств», — подчеркнул он.

Добавить комментарий