b9acb275a39dd5b7

«У меня все статьи политические». Ефремов заявил, что откажется от амнистии

Экс-глава парламентской фракции Партии регионов Александр Ефремов, которого власть Петра Порошенко упекла в застенки, заявил, что отвергнет возможность амнистии, поскольку все обвинения против него носят политический характер.

Об этом он сказал в комментарии Hromadske.ua.

«Если возникнет вопрос амнистии — я не соглашусь на амнистию. Я буду настаивать, чтобы суд довел до конца мое дело и, в конце я хочу, чтобы люди, которые три года занимались преступной деятельностью, ответили за это», — отметил Ефремов.

Ефремов пояснил: «У меня все статьи политические».

«И если разговор будет идти об амнистии территорий, которая прописана в минском договоре (речь идет о пятом пункте минских соглашений: обеспечить помилование и амнистию лиц в связи с событиями, которые происходили в отдельных районах Донецкой и Луганской областей Украины, — ред.)… А… Зеленский заявил, что он готов сделать все для того, чтобы остановить войну», — заявил Ефремов.

Ефремова обвиняют в организации захвата здания Луганской областной государственной администрации весной 2014 года, пособничестве в захвате здания управления СБУ в Луганской области, совершение умышленных действий с целью изменения границ территории и госграницы страны, а также содействие в создании и деятельности Луганской Народной Республики.

Сам он все обвинения отвергает и называет процесс против себя политическим преследованием.

Ефремов был задержан 30 июля 2016 года в аэропорту перед вылетом в Австрию и арестован на следующий день. С тех пор суд регулярно продлевает арест политика. Его подозревают в посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины и создании «террористической организации ЛНР».

Добавить комментарий