b9acb275a39dd5b7

«ШоУКРАтия»

У меня устойчивое состояние дежавю. Опять, с…ка, грузины, кругом американские демократки и демократы. Вечером в «Борисполь» прилетает Михо Саакашвили, восстановленный в гражданстве указом Зеленского.

Настоящее братство клоунов образовалось. Они друг за друга горой стоят. И начнется настоящий цирк. Да, последняя серия кадровых указов нового президента добавила изрядную «порцию ада» в нашу повседневную жизнь. Если это, конечно, можно назвать жизнью. Нет, социальный «Lift», основанный Зеленским и компанией для подъема на вершины власти «талантливых менеджеров», реально заработал. Однако в первый же день там нагадили «грантососы», и все вернулось на круги своя. Как во времена «революции достоинства».

Теперь по порядку. Его, кстати, очень не хватает в этом море идиотского сюрреализма. Хотя, если разобраться, во всем прослеживается определенная логика. И эта логика связана с Игорем Коломойским. Вопрос – кто кем рулит: Зеленский Игорем Валерьевичем, или наоборот? – получил довольно четкий ответ. Короче, «Беня реально рулит». Если коротко и по существу, то Игорь Коломойский затеял веселую геополитическую игру, решив стравить на Украине республиканцев и демократов. Первые в лице Дональда Трампа хотят посадить нашего «гения». Вторые, как всегда, мечтают нагадить Дональду и поквитаться с ним на грядущих президентских выборах. Коломойский решил поставить на Джо Байдена. Объясняю ситуацию.

Буквально вчера появился указ о назначении Александра (Сашеньки) Данилюка секретарем Совета национальной безопасности и обороны. Ничего неожиданного, ведь Данилюк анонсировал свое назначение еще 22 мая. Но процесс затормозился, поскольку группа товарищей, представляющая на Украине интересы республиканцев, воспротивилась посадке Данилюка в кресло, еще не остывшее после зада Александра Турчинова.

Данилюк является креатурой нашего славного олигарха Виктора Пинчука, который реализует здесь целую кучу политических проектов по заказу демократов США. «Голос» Вакарчука, «интеллектуальное» сопровождение нового президента и так далее. Посадка Данилюка в кресло секретаря Совбеза – это успешная операция Пинчука и стоящих за ним «клинтоноидов». Все благодаря Коломойскому и его стратегии стравливания лбами американцев. Следующее назначение Зеленского тоже весьма показательно: Олег Устенко, исполнительный директор Фонда Блейзера, стал внештатным советником нового президента. Кто такой Блейзер и что это за фонд? Причудливое соединение «соросятины», «клинтоноидов» и прочих «либертарианцев». Обложили, демоны! И самое время перейти к Саакашвили.

Зачем его выпустили на украинский «ковер»? Видимо, Игорю Валерьевичу показалось, что надо добавить хаоса. Саакашвили – прожженный авантюрист международного уровня. Да, в последнее время он находится не в лучшей форме. Постарел, разжирел, перестал нормально жрать галстуки, но для Украины еще сойдет. По крышам недавно бегал, просто как Карлсон. Сам Коломойский сравнивал его с «бешеным псом», которого надо «усыпить», но предварительно набив морду. Времена меняются. Теперь Саакашвили очень удобный инструмент для выполнения целого ряда задач в интересах Игоря Валерьевича. Даже не знаю, как назвать режим, который у нас все более отчетливо вырисовывается. Настоящая «шоукратия». Власть шоу, которое ставит один режиссер.

Первая задача: погонять «барыгу» Петра Порошенко. Он не совсем осознает свое нынешнее место. Строит какие-то пошлые, никому не нужные иллюзии относительно «триумфального возвращения» в большую политику. Да, нанял адвоката, поскольку бегать по судам ему теперь предстоит много. Но пытается еще провести «ребрендинг» своей партии. Вызывающе назвал ее «Европейская солидарность» («ЕС»), хочет поставить во главе Ирину Геращенко. Я лично только за, поскольку ТП во главе избирательного списка – это прекрасно. Поэтому очень уместно организовать ему встречу со «старым другом». Михо не забыл, по чьему приказу ему на голову надели чудесный мешочек, затолкали в «Гольфстрим» и выкинули в Польше. По заказу Игоря Валерьевича Саакашвили организовал под Радой «михомайдан», где боевики Семена Семенченко готовились к штурму Рады. Полгода грузинские палатки простояли под парламентом. Причем с молчаливого согласия министра внутренних дел Арсена Авакова. Арсен даже послал по конкретному адресу Петра Алексеевича, когда тот устроил ему истерику по поводу майдана и потребовал уволить всех, кто виноват в этом безобразии. Времена, повторюсь, меняются. Еще недавно Аваков кидал в Михо стакан с водой, а теперь он вместе с Коломойским. Хотя Саакашвили по-прежнему ненавидит. Испытывает глубокую личную неприязнь.

Безусловно, Михо доставит Порошенко много «приятных минут». Благо мэр Львова Садовой хочет «арендовать» его в избирательный список своей обанкротившейся партии «Самопомочь». Он уже проделывал нечто подобное на прошлых выборах. Тот же Семен Семенченко был в первых рядах списка. Оказался придурком и авантюристом. Теперь Саакашвили. Сейчас юристы ищут вариант, чтобы зарегистрировать счастливого обладателя украинского паспорта кандидатом в депутаты. У Коломойского очень хорошие юристы. Придумают схему.

Следующая цель Михо – генеральный прокурор Юрий Луценко. Администрация Трампа «арендовала» нашего алкоголика для выполнения деликатной миссии: обеспечить убойный компромат на основного соперника Дональда на выборах 2020 года Джо Байдена. Юра оправдал надежды, нарыл много чего. Но зачем Коломойскому Трамп, который хочет его посадить в темницу? Поэтому намечается эпическая схватка Луценко и Саакашвили. Против экс-президента Грузии ГПУ по-прежнему ведет дело о попытке захвата власти. Саакашвили вступил в сговор с Курченко, получил от него деньги и организовал «массовое восстание». Будет весело.

Беня, судя по всему, любитель концепции организованного хаоса. У него все получается. Справа демократы, слева Саакашвили, в центре ручной президент. Осталось все шлифануть после выборов дефолтом, и Ринат Леонидович вместе с Петром Алексеевичем побегут без штанов в сторону Роттердама. У Коломойского простая и понятная задача: срубить денег за моральный ущерб. И «пацан к успеху идет».

Добавить комментарий