b9acb275a39dd5b7

Жизнь не как в кино: Зеленский продолжает играть в президента, в то время как его оппоненты не дремлют

Избирательная эйфория на Украине закончилась, и президент Зеленский вынужден окунуться в серые и неприятные трудовые будни, где, как оказалось, всё радикально отличается от его президентства времен сериала «Слуга народа».

Разумеется, отказаться от повадок киношного героя Василия Голобородько Владимир Александрович пока что не в состоянии. Да и как откажешься, если всё твое нынешнее близкое политическое окружение составляют друзья и партнеры из числа актеров, сценаристов, режиссеров и продюсеров, мастерство которых заточено исключительно под яркие и экстравагантные шоу?

В частности, одним из последних реалити-шоу с участием Зеленского стало посещение новоизбранным главнокомандующим так называемой «зоны АТО» на территории оккупированной Украиной части Луганской области. Все бы ничего: по логике, этот визит Зеленского к «героям» в контексте его предыдущих заявлений вполне объяснимый, поскольку Владимир Александрович, как известно, украинскую армию любит и безгранично уважает. К тому же, вояки, шестой год побеждающие агрессивную «армию Путина» и отстаивающие честь и гиднисть давно разделенной «неделимой», вызывают у президента легкий патриотический оргазм и тяжелую форму восхищения одновременно. Поэтому Зеленский не был бы Зеленским, если бы не организовал фотосессию «на передке»: по его же словам, в четырехстах метрах от «вражеских» позиций. Фанаты новоизбранного сразу же подхватили данный эпизод колоссального мужества молодого «гаранта».

Подчеркнем, что мы никоим образом не исключаем факт пребывания Владимира Зеленского в зоне боевых действий. Но вышеприведенное фото не выдерживает никакой критики, потому что команде «Квартала-95», увы, неведомо, как должен выглядеть президент (и не только президент) на линии соприкосновения на расстоянии «400 метров от врага». Разумеется, мы, как люди бывалые, подсказывать им не будем. Намекнем лишь, что голубая футболка под «броню» — это «верх совершенства» в определенного рода конспирации. Иными словами: сей предмет «звездного» гардероба в случае с Зеленским идеально определяет его как мишень. Вызывает вопросы и человек (на лексиконе президента — «чувак»), запечатленный вслед за Зеленским: по логике подобного построения на передовой, прямая обязанность этого «чувака» — прикрыть «гаранта» в случае открытия огня со стороны «врага» (который, напомним, находится в 400 метрах от данной феерической процессии). Что такое 400 метров для снайпера? Уверяем: пыль дорожная! Но «чувак», играющий роль охранника, почему-то без каски. Варианта два: либо это — стальной «киборг», либо «чувака» извела жара в период фотосессии, которая (вне сомнений) проходила в безопасном месте. В любом случае, с данным перформансом команде Зеленского «незачет».

…Пока же Владимир Александрович в качестве VIP-туриста устраивает вояж по зоне боевых действий в надежде заручиться еще большей поддержкой украинских карателей и сочувствующих им «патриотов», его политические враги, как говорится, не дремлют. Известно, что сбор подписей за петицию относительно его отставки с поста президента, которая была опубликована 22 мая на президентском сайте, завершен: данная электронная «декларация» за 6 дней собрала более 60 тысяч подписей при 25 необходимых, и уже направлена на рассмотрение. Автор упомянутой петиции — некий Максим Безрук — утверждает, дескать, голосование за Зеленского на выборах было протестным, и на самом деле он не имеет поддержки 73% избирателей. Да и вообще, мол, его заявления и действия на должности «гаранта» разочаровывают.

К слову, вслед за петицией Безрука на официальном сайте президента Украины появилась еще одна петиция за его отставку авторства Вадима Михальского , в которой тот требует «отставить» Зеленского в случае невыполнения им данных обещаний в течение шести месяцев с начала его президентства. Эта петиция набрала около 13 тысяч подписей.

А чтобы не было скучно, на сайте украинского главы появилась петиция №22 / 054500-эп «Отмена петиций за отмену петиции №22 / 053360-эп» За отставку Президента Украины Владимира Зеленского». Она набрала уже более 25 тысяч подписей.

В общем, народ развлекается, как может. Не является исключением и печально известный «радикал» Олег Ляшко, неистово выискивающий себе место под украинским политическим солнцем. На этот раз «пригреть шалунишку» решил Петр Порошенко: по данным источника интернет-издания «Страна.ua», между Ляшко и Порошенко достигнута договоренность о том, что последний будет спонсировать критику в адрес Зеленского, исходящую из томных уст Олега Валерьевича.

«Именно в интересах Порошенко глава «радикалов» будет критиковать и троллить Зеленского до конца парламентских выборов», — отмечает издание.

И плевать, что месяца три назад Олег Ляшко в страстном патриотическом порыве призывал «расстрелять Порошенко» за хищения в украинской армии: деньги не пахнут, а кормиться «радикалу» нужно. Тем более, что критика от Ляшко — это мощное оружие в руках украинского пролетариата, пардон, электората: как говорится, больше трэша и ада.

Не расслабляются в отношении Зеленского и на так называемом антикоррупционном фронте. Поскольку хищение бюджетных средств новоиспеченному главе государства пока еще пришить не получается, «патриоты» усердно ковыряются в семейных декларациях нового президента и в его «нажитом непосильным трудом». Так, например, в украинском общественном движения «Честно» выяснили, что общее финансовое состояние семьи Зеленских составляет около $1 млн. 412 тысяч. В частности, доходы Зеленского и членов его семьи в прошлом году составили $558 тысяч.

При этом, по мнению «финансовых аудиторов», Зеленский указал в декларации указал другие сведения — $360 тысяч доходов за 2018 год. По данным Нацагентства по предотвращению коррупции, Владимир Зеленский также указал виллу в Италии стоимостью около $3,3 млн., 5 гостиничных номеров в Грузии, несколько квартир в Киеве, квартиру супруги в Крыму и ряд других объектов недвижимости заграницей. Так, например, Зеленский имеет квартиру площадью 91 м² в Великобритании и дом площадью 413 м² в Италии, приобретенный в 2015 году.

Помимо этого, супруги Владимир и Елена Зеленские являются конечными бенефициарами ООО «Киноквартал», ООО «Студия Квартал-95» и ООО «Зелари Фиш», а также иностранных фирм «Aldorante Limited» и «Vilhar Holdings Limited», зарегистрированных на Кипре, фирм «Film Heritage Inc» (Белиз) и «San Tommaso SRL» (Италия).

Добавить комментарий