b9acb275a39dd5b7

Во Львове толпа протестующих выломала дверь и ворвалась в горсовет, где устроила драку

Во Львове сегодня, 29 мая, горожане проводят акцию за отставку мэра города Андрея Садового. Акция включила в себя штурм горсовета и драку. 

Как сообщает пресс-служба Львовского горсовета, толпа протестующих, которые митингуют за отставку действующего мэра, выломала двери в ратушу и ворвалась в здание. 

На переговоры к активистам вышли представители горсовета.

«Лица, которые накануне во время заседания исполнительного комитета облили должностных лиц городского совета неизвестной жидкостью, предположительно — краской, выломали дверь в городской ратуше и ворвались внутрь. К протестующим вышли управляющая делами исполкома Марта Литвинюк, директор юридического департамента Гелена Пайонкевич и директор департамента Администрации городского головы Евгений Бойко. Конструктивного разговора не получилось», — сообщает пресс-служба горсовета.

После этого в горсовете вспыхнула драка. Среди протестующих присутствуют люди в камуфляже, а также с символикой «Национального Корпуса».

Несколько дней назад, 24 мая, во Львовском городском совете на заседании исполкома облили краской заместителя городского главы Андрея Садового, Геннадия Васькива.

Добавить комментарий