b9acb275a39dd5b7

Комитет Рады выступил за отставку Гройсмана

Комитет Верховной Рады по вопросам правовой политики и правосудия рекомендует парламентариям определиться путем голосования с заявлением об отставке премьер-министра Украины Владимира Гройсмана.

Такое решение члены комитета приняли на сегодняшнем, 29 мая, заседании.

Как сообщил в комментарии журналистам член комитета ВР по вопросам правовой политики и правосудия Александр Черненко от фракции БПП, завтра, 30 мая, Верховная Рада будет определяться по поводу поддержки или не поддержки отставки Гройсмана.

В команде президента Украины Владимира Зеленского надеются, что парламент проголосует за отставку Кабинета министров Украины в четверг, 30 мая.

«Если не будет проголосована отставка правительства, есть процедура — правительство проработает дальше. Президент внес предложение правительству, и правительство это предложение поддержало. Пока у президента нет таких полномочий, чтобы что-то сделать, чтобы снять это правительство. Это вопрос фракций и их договоренностей», — пояснил в ходе брифинга в Киеве представитель президента Украины в Верховной Раде Руслан Стефанчук.

«Мы искренне надеемся, что решение будет проголосовано, а если не будет, тогда будем ждать 21 июля, чтобы мы получили возможность законным способом завести фракцию «Слуга народа» в Верховную Раду и сформировать реальное правительство, которое будет работать на реализацию программы, которую поддержал народ Украины», — добавил Стефанчук.

Напомним, после инаугурации президента Зеленского премьер-министр Украины Владимир Гройсман принял решение подать в отставку, заявив, что за пост не держится.

Добавить комментарий