b9acb275a39dd5b7

Зеленскому не под силу уволить Луценко

Владимир Зеленский как президент не будет вносить представление на увольнение генерального прокурора Украины Юрия Луценко,так как уверен, что нынешняя Верховная Рада его не поддержит.

Об этом в эфире одного из телеканалов заявил лидер партии «Слуга народа» Дмитрий Разумков.

Он напомнил, что Рада отказалась поддержать законодательные инициативы президента, поэтому Зеленский решил не обсуждать с ней кадровые назначения.

«Глядя на то, как Рада проголосовала другие обращения президента, мы прекрасно понимаем, что будет происходить дальше. Устраивать дополнительные шоу, связанные с отставкой… Я не думаю, что это будет правильно», — отметил Разумков.

Ранее в команде Зеленского, в том числе и он сам во время инаугурационной речи, неоднократно заявляли, что действующий генеральный прокурор Юрий Луценко должен покинуть свой пост. В команде Зе считают, что у человека, занимающего данный пост, должно быть хотя бы юридическое образование.

Сам же Луценко заявляет, что не видит оснований писать заявление об отставке и не собирается уходить с поста.

Как он заявил 27 числа в эфире телеканала ICTV, где демонстративно порвал заявление оппозиционного нардепа Нестора Шуфричем о госизмене Порошенко и Турчинова, что остается на должности, чтобы не допустить реванша пророссийских сил на Украине.

Добавить комментарий