b9acb275a39dd5b7

Каравай, гимн под бой барабанов, давка: Саакашвили вернулся на Украину, чтобы «менять эту страну»

После вчерашнего указа президента Владимира Зеленского о возвращении экс-президенту Грузии, бывшему губернатору Одесской области, лидеру украинской политсилы «Руха новых сил» Михаилу Саакашвили  украинского гражданства, отнятого Порошенко, одиозный политик не стал медлить и сегодня вернулся на Украину.

Его самолет, на котором он летел из Польши, приземлился в столичном аэропорту «Борисполь» в 17:28. Десятки сторонников встретили Саакашвили с хлебом и солью, распевая гимн Украины под бой барабанов.

При этом в помещении аэропорта, куда прибыл Саакашвили, наблюдалась настоящая давка. Журналисты и встречающие окружили Саакашвили в плотное кольцо.

Из-за давки в терминале аэропорта он решил устроить пресс-конференцию на улице, где сообщил, что вернулся на Украину для изменения страны.

Также он заявил, что «Саакашвили — «сам по себе»», и в политике он не знает денег.

«…Ни Америка, ни Европа — никто. И денег в политике я не знаю. Я — сам по себе, отдельная личность, за которой, естественно, не стоят олигархи. И я просто для того, чтобы менять эту страну», — подчеркнул экс-чиновник.

При этом он заявил, что не будет участвовать в выборах в Верховную Раду:

«Знаете, дайте мне оглядеться, оглянуться вокруг. Я сам никуда не пойду, ни на какие выборы. Но, конечно, я буду способствовать и всячески помогать полному обновлению политического класса в Украине, полному избавлению от барыг и людей, которые грабили Украину. Конечно, я буду делать все, чтобы пришло много новых людей. Все, чему я могу способствовать, то и буду делать».

Добавить комментарий