b9acb275a39dd5b7

Экс-министр экономики Украины предупредил сограждан о надвигающейся катастрофе

Украина идет к дефолту. Это нужно признать и готовиться к предстоящей экономической катастрофе. Такой прогноз сделал экс-министр экономики Украины Виктор Суслов.

Суслов пояснил, что украинская власть ведет такую экономическую политику, которая чревата дефолтом. Кризис, в свою очередь, только усугубит и так не очень хорошую обстановку. Такое мнение

При этом, после дефолта бедные станут еще беднее. Кроме того, все накопления обесценятся, а цены сильно вырастут.

«В случае дефолта бедные граждане Украины окончательно станут нищими, будет девальвация, будет скачок цен, возможно, в разы, будет обесценивание всех денежных доходов и накоплений. Это будет катастрофа, но к этой катастрофе, надо признать, при данной экономической политике мы теперь и идем», — сказал экс-министр в эфире телеканала NewsOne.

Ранее бизнесмен Игорь Коломойский 26 мая посоветовал президенту Украины Владимиру Зеленскому объявить дефолт по внешним долгам страны. Также он призвал  новую власть пересмотреть взаимодействие с Международным валютным фондом (МВФ).

Виктор Суслов ранее заявил, что соглашение об ассоциации с Евросоюзом было для Украины заведомо проигрышным и в итоге приведет к гибели экономики и промышленности страны.

Добавить комментарий